accueil
image de recette par defaut

Pain de cactus méditerranéen

mise à jour le : 27/08/2025

Nom de farine : Farine de cactus du désert

Description : Obtenue à partir de cactus séchés et réduits en poudre, cette farine a une texture fine et un goût légèrement acidulé. Elle est riche en fibres et surprend agréablement dans les tortillas et les crackers. Un vrai voyage culinaire.

Quantité : 300 gr

Description de la recette

Un pain original à base de farine de cactus et de pois chiche, parfait pour accompagner un houmous.

Temps d'exécution : 75 minutes Difficulté : facile
Ingrédients :
  • eau 200 ml
  • sel 5 g
  • levure boulangère 10 g
  • huile d'olive 20 ml

Commentaires

christine créé le: 01/08/2025

Note: 5

Délicieux et original, parfait pour l’apéro !

hugo créé le: 02/08/2025

Note: 4

Texture étonnante, j’ai bien aimé.

sonia créé le: 03/08/2025

Note: 3

Un peu sec, mais sympa avec du houmous.

alexandre créé le: 04/08/2025

Note: 4

Recette exotique, ça change des pains classiques.

nicolas créé le: 05/08/2025

Note: 3

Les enfants ont trouvé ça rigolo.