Pain de cactus méditerranéen
mise à jour le : 27/08/2025Nom de farine : Farine de cactus du désert
Description : Obtenue à partir de cactus séchés et réduits en poudre, cette farine a une texture fine et un goût légèrement acidulé. Elle est riche en fibres et surprend agréablement dans les tortillas et les crackers. Un vrai voyage culinaire.
Quantité : 300 gr
Description de la recette
Un pain original à base de farine de cactus et de pois chiche, parfait pour accompagner un houmous.
Temps d'exécution : 75 minutes Difficulté : facile
Ingrédients :
- eau 200 ml
- sel 5 g
- levure boulangère 10 g
- huile d'olive 20 ml
Commentaires
Délicieux et original, parfait pour l’apéro !
créé le: 02/08/2025
Note: 4
Texture étonnante, j’ai bien aimé.
créé le: 03/08/2025
Note: 3
Un peu sec, mais sympa avec du houmous.
créé le: 04/08/2025
Note: 4
Recette exotique, ça change des pains classiques.
créé le: 05/08/2025
Note: 3
Les enfants ont trouvé ça rigolo.
Note: 5